Главная Мировые новости
В РФ хотят создать Министерство госбезопасности – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7529/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7529/71_tn.jpg Мир Предполагается, что оно будет создано на базе ФСБ, в ведомство также войдет служба внешней разведки и ряд подразделений федеральной охраны

В РФ хотят создать Министерство госбезопасности – СМИ

19 Сентября 2016, 10:03

Предполагается, что оно будет создано на базе ФСБ, в ведомство также войдет служба внешней разведки и ряд подразделений федеральной охраны

Путин затеял реформу силовиков, сообщают источники. Фото: AFP
Путин затеял реформу силовиков, сообщают источники. Фото: AFP

В Российской Федерации до выборов президента в 2018 году могут создать Министерство государственной безопасности, фактически вернув Федеральной службы безопасности РФ функции советского КГБ, передает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Сообщается, что в России до президентских выборов 2018 года может пройти масштабная реформа силовых органов. В частности, предполагается создание на базе ФСБ РФ Министерства государственной безопасности, в которое также войдет служба внешней разведки и ряд подразделений федеральной охраны.

Издание также отмечает, что подготовка реформы началась после того, как российский президент Владимир Путин ликвидировал миграционную службу и службу по контролю за оборотом наркотиков и передал их функции МВД РФ, а на основе внутренних войск создана Росгвардия. Также предполагается, что следственное управление МГБ РФ сможет принимать в свое производство наиболее резонансные уголовные дела, подследственность которых сегодня закреплена за Следственным комитетом РФ и МВД РФ.

По словам источников "Коммерсанта", речь идет о фактическом возвращении ФСБ РФ функций Комитета госбезопасности СССР.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ хотят создать Министерство госбезопасности – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования