В РФ отреагировали на планы Украины и Молдовы по Приднестровью

7 Ноября 2016, 16:57

Представитель российского правительства намекнул, что в вопросе вывода российских войск из Приднестровья Украине и Молдове не помешало бы посоветоваться с Россией

Дмитрий Рогозин. Фото: ТАСС
Дмитрий Рогозин. Фото: ТАСС

В России удивлены инициативой Украины и Молдовы решать вопроса вывода российских войск из Приднестровья. Об это написал в Facebook вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин.

По его мнению, нужно, как минимум, данный вопрос обсуждаться с Россией.

"А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как "Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи", – написал Рогозин на своей странице.

Как сообщалось, Украина готова предоставить "зеленый коридор" для эвакуации российских войск и вооружения, размещенного в селе Кобасна, которое находится на территории Приднестровского региона Молдовы.

В свою очередь "президент" непризнанной республики Евгений Шевчук заявил, что категорически против вывода российских войск из региона, считая их гарантами мира. По его словам, пока нет окончательного политического решения по урегулированию конфликта, выводить российских военных не стоит.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ отреагировали на планы Украины и Молдовы по Приднестровью". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования