В РФ ответили Атамбаеву на желание вывести российские войска из Кыргызстана

1 Декабря 2016, 12:21

Сенатор призвал не делать скоропалительных заявлений, так как между странами могут быть приняты новые договоренности

Алмазбек Атамбаев. Фото АFP
Алмазбек Атамбаев. Фото АFP

В России надеются, что власти Кыргызстана примут другое решение и не придется закрывать российскую военную базу в этой стране. Об этом заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, без российских военных Кыргызстану придется в одиночку справляться с талибами.

"Если президенту Киргизии не нужна российская база, получается, он готов в одиночку противостоять террористической угрозе, талибам — они там близко гуляют", – сказал Джабаров.

Однако сенатор надеется, что власти Кыргызстана примут другое решение

"Давайте пока не делать скоропалительных выводов, возможно, в результате будет принято и другое решение", – отметил сенатор, добавив, что Россию и Киргизию связывает стратегическое взаимодействие.

Как заявлял Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан может обойтись без иностранных военных, поэтому российская военная база должна быть закрыта, а российские военные покинут страну. Ранее авиабаза США в международном аэропорту столицы Кыргызстана была выведена из страны по решению Атамбаева.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ ответили Атамбаеву на желание вывести российские войска из Кыргызстана ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования