укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
15 Сентября 2016, 15:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В РФ ответили полякам на обвинения в гибели Качиньского http://www.segodnya.ua/img/article/7521/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7521/32_tn.jpg Мир В МИД РФ требуют у Польши доказательств
Мария захарова. Фото: fmgnews.info
Мария захарова. Фото: fmgnews.info

В РФ ответили полякам на обвинения в гибели Качиньского

В МИД РФ требуют у Польши доказательств

После информации о причастности России к катастрофе под Смоленском в 2010 году Москва потребовала от Польши доказательств по данному делу. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.

По ее словам, если польская сторона делает такие предположения, значит она должна предоставить доказательства.

"Если польская сторона утверждает, что у нее появились какие-то дополнительные материалы по этому делу, то мы призываем ее незамедлительно предъявить их и международной общественности, и, конечно, нам во избежание спекуляций и дальнейшего усиления недопонимания. Это очень серьезные вещи", – сказала Захарова.

Она также отметила, что такие заявления подрывают и без того шаткие отношения Москвы и Варшавы.

"Мы полагаем, что это уже где-то на или за гранью абсурда. Суть этих заявлений сводится к тому, что российская сторона якобы причастна к организации катастрофы польского президентского самолета над Смоленском 10 апреля 2010 года", – сказала Захарова.

Также она напомнила, что в 2011 году уже были представлены записи переговоров диспетчеров с экипажем самолета. дипломат подчеркнула, что все эти записи в свое время были тщательно изучены Международной комиссией, в работе которой участвовали и сами поляки.

"Хочу отметить, что все записи переговоров как диспетчеров в командном пункте между собой, так и переговоров диспетчеров с экипажем самолета, были еще в январе 2011 года обнародованы и опубликованы. В сети официально выложена видеореконструкция авиакатастрофы, где включены аудиозаписи данных переговоров", – сказала представитель МИД РФ.

Сообщалось, что новая польская комиссия, повторно расследующая крушение президентского Ту-154 под Смоленском, заподозрила российских диспетчеров в намеренном искажении информации, которая была передана экипажу разбившегося президентского Ту-154.

Напомним, крушение Ту-154 под Смоленском — крупнейшая по числу погибших высокопоставленных чиновников авиакатастрофа в истории, произошедшая в субботу 10 апреля 2010 года. Согласно российской версии, лайнер Воздушных сил Польши, выполнявший рейс по маршруту "Варшава — Смоленск", при посадке на аэродром Смоленск-Северный столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая президента Польши Леха Качиньского. Среди погибших — его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, а также общественные и религиозные деятели. Все они направлялись в Россию с частным визитом в качестве польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-ой годовщины Катынского расстрела.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В РФ ответили полякам на обвинения в гибели Качиньского ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: