В РФ ответили США о возможной угрозе террористов для РФ

29 Сентября 2016, 11:52

В МИД России недовольны заявлением американцев и  заявляют, что с Москвой нельзя так разговаривать

В РФ недовольны высказываниями США. Фото: vestifinance.ru
В РФ недовольны высказываниями США. Фото: vestifinance.ru

В МИД РФ назвали заявления Госдепа США об угрозе России со стороны исламистов эмоциональным срывом. Об этом заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, передает РИА Новости-Украина.

По его словам, в словах представителей госдепа прозвучали угрозы и ультиматумы.

"У нас не первый раз возникает ситуация, когда приходится называть вещи своими именами, комментируя и оценивая то, что звучит из Вашингтона. Вчера вновь произошел определенный эмоциональный срыв на фоне неготовности администрации Обамы выполнить свою часть договоренностей (по Сирии – ред.), которые дались с большим трудом и потребовали больших усилий разных ведомств, прежде всего, наших коллег из министерства обороны, ну и, конечно, значительных усилий министра Лаврова. Зазвучали неприемлемые угрозы, попытки поставить нас в положение оправдывающихся, зазвучали ультиматумы", — сказал он журналистам.

По его словам, "это не тот язык, которым можно разговаривать с Россией, а по сути, если вслушаться в то, что произносит наши американские коллеги, в том числе официальные представители, приходишь к выводу, что они льют воду на мельницу террористов".

Напомним, официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, отвечая на вопрос о последствиях для РФ за продолжение насилия в Сирии, сказал, что экстремисты в Сирии активизируются и нанесут удары по российским интересам на Ближнем Востоке, а также, что не исключено, и по российским городам.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ ответили США о возможной угрозе террористов для РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования