В РФ приняли антитеррористические законы: За что могут посадить

24 Июня 2016, 16:18

Госдума приняла "пакет Яровой", который осложнит жизнь потенциальным террористам

<p>Госдума приняла "пакет Яровой". Фото: AFP</p>
Госдума приняла "пакет Яровой". Фото: AFP

Госдума приняла антитеррористические законы, которые должны будут осложнить жизнь потенциальным террористам, передает РИА Новости.

Инициатором пакета антитеррористических законов является председатель Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

Согласно новым законам, международным терроризм будет караться пожизненным заключением, а также наложен ряд обязанностей на операторов мобильной связи и соцсети.

Также сроки и денежные штрафы можно будет получить за: финансирование международных терактов и за вовлечение в их совершение; несообщение о готовящемся террористическом акте; угон самолета; за призывы к терроризму в интернете, а также его публичное оправдание; склонение и вербовка к организации массовых беспорядков.

Что касается операторов мобильной связи, то информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах должны будут хранить три года, а срок хранения содержания разговоров и переписки составит шесть месяцев. Те же требования распространяются на мессенджеры и социальные сети.

Здесь вы сможете прочитать расширенный перечень правонарушений и сроки наказаний согласно новым законам.

Вы сейчас просматриваете новость "В РФ приняли антитеррористические законы: За что могут посадить". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования