укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
8 Сентября 2016, 09:27  Версия для печати  Отправить другу
×
В РФ рассказали подробности перехвата американского самолета http://www.segodnya.ua/img/article/7499/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7499/74_tn.jpg Мир Российские самолеты действовали по правилам, считают в Минобороны
Истребитель Су-27. Фото: en.wikipedia.org
Истребитель Су-27. Фото: en.wikipedia.org

В РФ рассказали подробности перехвата американского самолета

Российские самолеты действовали по правилам, считают в Минобороны

В Министерстве обороны РФ утверждают, что перехвата российским Су-27 американского самолета-разведчика P-8 Poseidon был осуществлен строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, передает ТАСС.

Сообщается, что после обнаружения американского самолета у границ РФ, с базы Бельбек были подняты дежурные истребители Су-27 для перехвата.

"7 сентября 2016 года самолеты-разведчики P-8 Poseidon ВМС США дважды попытались приблизиться к государственной границе Российской Федерации над акваторией Черного моря без включенных транспондеров. С авиабазы Бельбек были подняты дежурные истребители Су-27. Российские пилоты действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов ", – заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Также в Минобороны отметили, что как только самолеты РФ приближались к американским, те меняли курс и отлетали от российской границы.

"Это не первая попытка авиации НАТО приблизиться к государственной границе Российской Федерации для ведения разведки в районах проведения стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016". Для удовлетворения повышенного интереса к проводимым учениям Минобороны России в порядке доброй воли пригласило на заключительный этап практического розыгрыша действий войск военных атташе из более 60 стран, а также около 100 иностранных журналистов, в том числе из стран НАТО", – добавили в Минобороны.

Напомним, вчера российский истребитель Су-27 совершил небезопасный и непрофессиональный перехват американского самолета-разведчика Р-8 "Посейдон" над акваторией Черного моря.

Читайте также:
В США ответили на перехват россиянами американского самолета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В РФ рассказали подробности перехвата американского самолета". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: