В России молния ударила в семейную пару во время поцелуя

7 Августа 2007, 20:00

Муж и жена отдыхали на берегу реки, когда их настигла непогода с молниями и громом. Мужчина решил успокоить жену поцелуем, в тот е момент их поразила молния. Удар пришелся по обоим сразу.

AP
AP

Супруги выжили, потому что разделили разряд пополам. Электрический разряд вошел мужчине в правую верхнюю часть груди, а его жене Татьяне – в левую верхнюю и через ноги вышел в землю. Супруги даже не успели понять, что произошло. Они так и упали вместе.

Очевидцы случившегося в первые минуты даже боялись подойти к пораженным молнией людям. Но догадались вызвать "Скорую помощь". Сейчас они находятся в реанимации. Состояние супругов тяжелое, но оба находятся в сознании.

Мужчина пострадал сильнее, чем женщина, несмотря на то, что удар молнии ему пришелся по правой стороне, – пояснили в больнице. Супруги выжили, потому что разделили разряд почти пополам.

Несмотря на то, что мощность молниевого удара составляет десятки миллионов вольт и должен мгновенно убить, однако людей, пораженных молнией, иногда спасает тот факт, что при чудовищной мощности разряд порой "проскакивает" сквозь тело за миллионные доли секунды и не всегда успевает испепелить, пояснил эксперт. Выживают многие. В США, к примеру, около 900 человек в год.

То, что молния сначала вошла в мужчину, подтверждает имеющуюся статистику. Она свидетельствует, что женщины страдают от грозовых разрядов в 6 раз реже. Почему – загадка. Некоторые исследователи всерьез грешат на тестостерон – мужской половой гормон. Мол, он и притягивает электричество. Разряд же супруги разделили по закону Ома. То есть образовали два "проводника", соединенных последовательно. И на каждого пришлось энергии меньше, чем мог бы получить один.

Вы сейчас просматриваете новость "В России молния ударила в семейную пару во время поцелуя". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования