укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
25 Января 2016, 10:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В Росии шестеро молодых людей скончались от виски http://www.segodnya.ua/img/article/6857/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6857/14_tn.jpg Мир Еще две женщины находятся в реанимации
<p><span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol i3724"><span class="irc_ho" dir="ltr">Молодые люди отравились виски. Фото: prowhisky.com</span></span></span></p>
Молодые люди отравились виски. Фото: prowhisky.com

В Росии шестеро молодых людей скончались от виски

Еще две женщины находятся в реанимации

В Оренбургской области России шестеро человек погибли от отравления суррогатным алкоголем, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления СК РФ.

"В Новоорске скончалась девушка, которая 17 января с отравлением метанолом была доставлена в больницу, где впала в кому. Это шестой человек, умерший от отравления суррогатом виски", – сказали в российском ведомстве.

По данным следствия, 16 января 20-летняя девушка с двумя подругами употребила жидкость из бутылки с наименованием "виски", приобретенной в Орске. Все три девушки были доставлены в медучреждение. Одна из них впала в кому, две ее подруги выписаны. В ходе предварительного следствия по подозрению в совершении преступления задержан и арестован 29-летний житель Орска.

В реанимации больницы Новотроицка Оренбургской области сейчас находятся две женщины в состоянии комы, ранее пострадавшие от отравления суррогатом виски Jack Daniel's, в котором обнаружен метанол.

По фактам отравлений расследуется шесть уголовных дел, арестовано семь подозреваемых. Всего от отравления виски в Гае, Орске и Новоорске умерли шесть человек – трое мужчин и трое девушек.

Уголовные дела возбуждены по ч. 2 и ч. 3 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Оренбургской области в 2015 году от отравления суррогатным алкоголем скончались более 100 человек. "В минувшем году было 101 смертельное отравление, что на 3% больше, чем в 2014 году. Почти все отравления произошли от употребления спиртосодержащих жидкостей, приобретенных нелегально", – отметили ранее в ведомстве.

Читайте также:
Кабмин опубликовал дополнительный перечень запрещенных товаров из России
Москвич застрелился в салоне красоты после разрыва с женой
5 вредных для здоровья напитков
В Киеве горе-коммерсанты торговали поддельным алкоголем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Росии шестеро молодых людей скончались от виски". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: