Главная Мировые новости
В России арестовали журналиста РБК за "расшатывание политической ситуации" http://www.segodnya.ua/img/article/6361/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6361/81_tn.jpg Мир Журналиста назвали экстремистом из-за инициативы добиться отчета политиков перед избирателями

В России арестовали журналиста РБК за "расшатывание политической ситуации"

30 Июля 2015, 02:53

Журналиста назвали экстремистом из-за инициативы добиться отчета политиков перед избирателями

<p>В Москве арестовали троих представителей СМИ. Фото: РБК</p>
В Москве арестовали троих представителей СМИ. Фото: РБК

Суд в Москве арестовал журналиста РБК Александра Соколова, а также бывшего редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова. Их всех обвиняют в участии в запрещенной организации, выступавшей за проведение референдума.

Обвинение считает, что все они продолжали деятельность запрещенной организации Армия воли народа (АВН), которая была признана в России экстремистским сообществом в 2010 года, передает РБК.

По версии следствия, обвиняемые переименовали АВН в "Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть", перед которой поставили прежние цели и задачи – "создание инициативных групп по проведению референдума". Следствие считает, что истинная цель была в "расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем".

Адвокат арестованных Алексей Чернышев пояснил, его доверители хотели добиться внесения поправок в Конституцию и принятия закона "За ответственную власть". Авторы инициативы предлагали оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий.

Вы сейчас просматриваете новость "В России арестовали журналиста РБК за "расшатывание политической ситуации" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования