В России блокируют приложения Google Play и AppStore "за экстремизм"

21 Мая 2015, 08:11

Через пограммы для смартфонов распространяется запрещенную в РФ литературу

<p>Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">revolverlab.com</span></span></span></p>
Фото: revolverlab.com

Роскомнадзор должен внести в черный список ссылки на страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore (для платформы iOS) и Google Play (Android), по которым можно скачать запрещенную в России литературу. Об этом говорится в решениях суда и Генпрокуратуры, направленных на исполнение в Роскомнадзор, пишут "Известия".

20 апреля прокуратура Ставропольского края в интересах России и неопределенного круга лиц обратилась в Октябрьский райсуд Ставрополя с целью признания двух книг Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани ("Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне" и "Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне") запрещенными к распространению в интернете.

В конечном итоге, суд встал на сторону прокуратуры и постановил, что ссылки на данные страницы AppStore и Google Play необходимо внести в черный список, что сделает их недоступными для пользователей интернета на территории России. Решение суда вступило в силу 20 мая.

Напомним, Роскомнадзор грозился заблокировать Facebook, Twitter и Google за нарушение российского закона о блогерах.

Вы сейчас просматриваете новость "В России блокируют приложения Google Play и AppStore "за экстремизм" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования