укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Августа 2015, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В России депутат предложил запретить ездить в Турцию и Египет: за рубежом опасно http://www.segodnya.ua/img/article/6390/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6390/29_tn.jpg Мир Политик считает, что россияне на курортах подрывают свое здоровье
<p>Фото: yg365.ru</p>
Фото: yg365.ru

В России депутат предложил запретить ездить в Турцию и Египет: за рубежом опасно

Политик считает, что россияне на курортах подрывают свое здоровье

Петербургский депутат Евгений Марченко написал письмо в МИД с просьбой запретить поездки россиян на курорты Турции, Египта и Таиланда.

Как следует из обращения депутата, заграничный отдых стал в последние годы значительно опаснее, а из-за разницы в климатических условиях граждане РФ подрывают свое здоровье.

В своем письме депутат перечислил главные опасности для россиян: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

Парламентарий предлагает альтернативу: отдых в Золотом кольце России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море.

Не так давно премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал россиян хотя бы раз побывать в Египте.

"Россияне испытывают искреннее уважение к египетскому народу, с удовольствием ездят в вашу страну, интересуются ее культурой, историей. Я вообще считаю, что каждый человек обязан хотя бы раз побывать в Египте – колыбели цивилизации, увидеть своими глазами его древние памятники", — заявил премьер.

Как известно, российские власти предлагают отдыхать в Крыму.

Однако по данным ВЦИОМ, только 9% жителей страны заявили о своих планах отправиться  в Крым (в 2014 году такой ответ давали 3%). Еще 36% респондентов не исключили, что поедут отдыхать в Крым следующим летом или позже.

50% участников исследования заявили, что точно не отправятся на отдых в Крым (в прошлом году аналогичный ответ давали 58% жителей страны).

Бюджет на поездку в Крым в 2015 году вырос на четверть по сравнению с 2014 годом. Если в прошлом сезоне россияне, собиравшиеся провести отпуск на полуострове, планировали потратить в среднем 24 тысячи рубей (из расчета на одного члена семьи), то в нынешнем – более 30,5 тысяч.

Читайте также:
Медведев погулял по "Артеку" в пионерском галстуке
Госпогрансужба исключает возобновление железнодорожного сообщения с Крымом
"Власти" Крыма заявили, что россияне не знают полуостров
В Крыму отдыхающие жалуются на недоступные пляжи
В Крыму мертвые птицы плавают в море и гниют на берегу



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России депутат предложил запретить ездить в Турцию и Египет: за рубежом опасно". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: