укр
Главная Мировые новости
22 Августа 2015, 09:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В России хотят сжигать не только еду, но и школьную форму http://www.segodnya.ua/img/article/6431/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6431/25_tn.jpg Мир Детскую одежду предлагают уничтожать прямо на границе
<p>В России вслед за едой хотят уничтожать и школьную форму. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">fedpress.ru</span></p>
В России вслед за едой хотят уничтожать и школьную форму. Фото: fedpress.ru

В России хотят сжигать не только еду, но и школьную форму

Детскую одежду предлагают уничтожать прямо на границе

Школьную форму, не соответствующую установленным санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам безопасности, необходимо изымать и сжигать, а штрафы для предприятий, производящих некачественный товар, могут доходить до 300 тысяч рублей, заявил юрист Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов, передает РИА Новости.

"Есть санитарно-эпидемиологические нормы и требования к детской одежде, есть стандарты по безопасности. Если все это не проходит на границе, то все это не должно допускаться на территорию РФ, тем более к реализации", — заявил Захидов.
Эксперт подтвердил, что крупные партии формы попадают в Россию "по теневому экспорту" — форму "завозят к 1 сентября, как петарды завозят под Новый год".

"Госконтроль со стороны Роспотребнадзора должен быть своевременным и жестким. Вот такую одежду надо действительно изымать и сжигать, а этих коммерсантов штрафовать максимальными штрафами, потому что они наносят угрозу здоровью детей", — заявил собеседник агентства.

По его словам, в подобных ситуациях штрафы для предприятий могут доходить до 300 тысяч рублей, руководителя при этом могут оштрафовать на сумму от 50 до 90 тысяч рублей.

Ранее помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на совещании в Брянске, посвященном реализации закона о школьной форме, заявил, что около 80% школьной формы, продающейся в России, не соответствует техрегламенту о безопасности продукции, предназначенной для детей. Форма сшита из некачественных тканей. Основной поставщик вредного товара — Китай.

Читайте также:
Россияне нашли новый способ избавляться от "запрещенной" еды
Россияне нашли пестициды в американских винах
В российском магазине нашли целых 8 кг «запрещенных» помидоров: пощады не было
Собчак жестко «потроллила» Кремль за решение уничтожать импортные продукты
Продукты из Украины в РФ будут уничтожать в общем порядке
В России хотят сжигать китайский мед
На Путина подали в суд за уничтожение «запрещенной» еды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России хотят сжигать не только еду, но и школьную форму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: