Главная Мировые новости
В России инвалид-колясочник разбил молотком бордюр, из-за того, что не мог проехать к больнице (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7216/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7216/42_tn.jpg Мир Местные власти игнорировали просьбы мужчины

В России инвалид-колясочник разбил молотком бордюр, из-за того, что не мог проехать к больнице (фото)

4 Июня 2016, 01:01

Местные власти игнорировали просьбы мужчины

В Красноярске, Россия, на ул. Тотмина пенсионер на инвалидной коляске сломал молотком бордюр из-за того, что не мог проехать к больнице, передает ТВК.

У мужчины более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки. При этом он ежедневно должен посещать больницу, которая расположена на противоположной стороне проезжей части ул. Тотмина.

Для удобства передвижения знакомые подарили ему механическую коляску, но все равно самостоятельно россиянин не может проехать даже 500 м, потому что коляска упирается в высокие бордюры.

По словам мужчины, он еще в 2013 г. обращался к мэру города с просьбой оборудовать участок пандусами, но так и не получил обещанного.

"Ну и все, я нигде проехать не могу, вот туда выше, по ул. Тотмина. Там где остановки, перекрестки, пешеходные переходы – по тротуару прямо не проедешь – у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!", – рассказал житель Красноярска Владимир Журат.

2 июня он почти целый день провел сидя на проезжей части и самостоятельно выдолбил в бетонных ограждениях колеи для колес.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, никакие обвинения к пожилому человеку за порчу городского имущества выдвигаться не будут. Кроме того, импровизированный пандус благоустроят и доделают до конца.

Вы сейчас просматриваете новость "В России инвалид-колясочник разбил молотком бордюр, из-за того, что не мог проехать к больнице (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования