укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
5 Августа 2015, 21:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В России начали уничтожать санкционную еду всеми доступными способами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6382/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6382/48_tn.jpg Мир Западные деликатесы будут сжигать прямо на границе

В России начали уничтожать санкционную еду всеми доступными способами (видео) События на ТК Украина

Западные деликатесы будут сжигать прямо на границе


114 тонн санкционной свинины уничтожили в Самаре. А с завтрашнего дня запрещенные в России западные деликатесы будут сжигать прямо на границе. Для этого пункты пропуска оборудуют специальными крематориями для продуктов. Наряду с этим  россияне предлагают другое применение санкционной еде.

Запрещенные импортные продукты – в топку, а не на столы россиян, так решили в Кремле. В конце июля правительство предложило уничтожать такие товары прямо на границе.

Мол, по документам их ввозят как транзитные, а на самом деле – выгружают на подпольных складах.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев попросил Путина положить этому конец.

"От этого страдают, прежде всего, отечественные сельхозпроизводители, потому что поступает продукция низкого качества, по низкой цене", – заявил  Александр Ткачев, глава Министерства сельского хозяйства России.

В правительстве  прислушались. И решили уже с 6 августа сжигать продукты в передвижных крематориях на границе. Одна такая установка за 8 часов превращает в пепел полторы тонны санкционных товаров.

Аналитики говорят: уничтожение еды – это, скорее, показательные акции.

"Это ответная реакция властей на продление санкций. То есть будет уничтожен относительно небольшой объем продукции. Какого-то экономического ущерба ни российским ритейлерам, ни российским поставщикам нанесено не будет", – считает  Тимур Нигматуллин, аналитик инвестиционной компании.

Санкционные продукты будут изымать не только на границе. Прокремлевские активисты уже рыщут по магазинам и помечают их наклейками. Искать запрещенную еду будут – таможня, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

"Уничтожение продукции будет производиться любым доступным способом, который бы препятствовал загрязнению окружающей среды", – сказал  Алексей Храповицкий, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике.

Простые россияне называют такое решение – "нехозяйственным". Более ста пятидесяти тысяч человек уже подписали петицию с требованием не уничтожать санкционные товары.

- Нам не жалко, но зачем добру пропадать?

-Глупо, приведет только к каким-то очередным взяткам на таможне.

Многие россияне придумали, как иначе избавиться от санкционных продуктов. Например, коммунисты предложили – отправлять еду голодающим в Африку.

Другие же уверены – изъятым продуктам нашлось бы и лучшее применение.
 
"В детдома, пожилым, через разные социальные институты государственные распределять там, где очевидно есть потребности", – предложила  Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России.
 
"Если они хорошие – качество, то, конечно, нужно их куда-то использовать. В больницы в те же. У нас очень много нуждающихся", – сказала Ирина, жительница Москвы.

Но в Россельхознадзоре с этим не согласны. Тут выбрали  крематории. И уже успели сжечь в Самаре первую партию в 100 тысяч тонн свинины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В Беларуси переживают, что РФ может случайно уничтожить их товары вместо санкционных
В России колбасу из Узбекистана сожгли прямо в аэропорту
Уничтожать санкционные продукты в РФ начали со свинины



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России начали уничтожать санкционную еду всеми доступными способами (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: