укр
Главная Мировые новости
8 Июля 2016, 08:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В России начались зачистки "проукраинских" ультрас – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7315/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7315/16_tn.jpg Мир Первый обыск прошел в Петербурге
<p>"Невский синдикат" поддерживает Украину</p>
"Невский синдикат" поддерживает Украину

В России начались зачистки "проукраинских" ультрас – СМИ

Первый обыск прошел в Петербурге

В России за два года до Чемпионата РФ по футболу уже начались зачистки фанатов. Первыми под "раздачу" попали "проукраинские" хулиганы. Об этом сообщает "Дождь".

"7 июля в Петербурге Центр "Э" и Следственный комитет пришли к фанатам из группировки "Невский синдикат", – сообщает издание.

Уголовное дело, по которому обыскивают петербургских фанатов, завели еще год назад. Первоначальная статья – побои, но накануне обысков статью заменили на "хулиганство"

По данным канала, "Невский синдикат" остался без поддержки из-за проукраинской позиции этой "фирмы" (так называют подобные объединения). "Этот вопрос сильно разъединил фанатский движение России", – отмечает "Дождь".

1208d3204db81e07da4c25b4d20c3a88

На одной из игр фанаты из "Невского синдиката" вывесили баннер в поддержку Украины

После 2014 года основным опасением правоохранителей были связаны с тем, какое участие фанаты приняли в революции в Украине. 

"А к 2016 году, за два года до Чемпионата мира, фанаты, видимо, становятся проблемой для властей. Пусть драку в Марселе в государственном телевидении преподносят как победу русского оружия, а если вы против этого, вы не патриот. Тем не менее, Владимир Путин созвал заседание Совета безопасности, на котором просил учесть опыт проведения чемпионата Европы во Франции. И сейчас на форумах всерьез обсуждается вопрос о возможном включении фанатских группировок в списки экстремистских организаций", – резюмирует издание.

Читайте также:
Путин подписал закон о продаже билетов на стадионы по паспорту
В России хотят не пускать на ЧМ-2018 футбольных хулиганов
Евро-2016: ирландские болельщики случайно помяли машину, но все исправили
Евро-2016: Лидера российских фанатов второй раз выгнали из Франции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России начались зачистки "проукраинских" ультрас – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: