В Туве нашли вертолет Ми-8, который пропал без вести почти год назад

8 Августа 2015, 15:12

У экипажа и пассажиров не было шансов выжить, заявил глава республики

<p>В России нашли вертолет Ми-8, который пропал без вести почти год назад. Фото: 17.mchs.gov.ru</p>
В России нашли вертолет Ми-8, который пропал без вести почти год назад. Фото: 17.mchs.gov.ru

В 100 км от Кызыла в верховьях реки Улуг-О в Туве (РФ) обнаружили обломки вертолета Ми-8, который разыскивался с 10 октября 2014 года. Эту информацию подтвердил глава республики Шолбан Кара-оол, передает пресс-служба республиканского правительства.
"К сожалению, у них (у экипажа и пассажиров – ред.) шанса не было. Трагедия, все же, произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии", – заявил Кара-оол.

В сообщении также подтверждается, что в пятницу в этой местности специалисты, осуществлявшие авиалесоразведку, обнаружили обломки с надписью "Тува Авиа".

Напомним, вертолет Ми-8 компании "Тува Авиа" пропал 10 октября 2014 года во время полета из местечка Соруг в Кызыл.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры – представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тува Авиа" Юрий Шин.

В середине ноября были прекращены поиски вертолета с воздуха, в конце ноября были приостановлены масштабные наземные поиски.

Вы сейчас просматриваете новость "В Туве нашли вертолет Ми-8, который пропал без вести почти год назад". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования