укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Августа 2015, 21:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В России новая мода – селфи с Лениным (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6395/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6395/41_tn.jpg Мир Соцсети заполонили фото с вождем

В России новая мода – селфи с Лениным (видео) События на ТК Украина

Соцсети заполонили фото с вождем


В Украине их сносят, а в России  с ними фотографируются. Селфи с Лениным – новый российский тренд.

В погоне за креативом любители автопортретов стали вандалами. В Томской области во время фотосессии железному вождю сломали голову, от другой статуи остались только ноги. Но селфи с Лениными заполонили Интернет.

- Какую бы, например, предложили необычную фотографию с Лениным?

- Я не знаю, поцелуй с Ленином.  

Мода на Ленина – звездный час его двойников. Фото с живым Ильичем стоит 500 рублей, то есть 150 гривен.

Конкурс на лучшее фото с Лениным – идея коммунистической молодежной организации. Там уверены – это эффективный, а главное – дешевый способ популяризировать имидж лидера пролетариата. Но идея такого флешмоба нравится далеко не всем.

"Рекламу себе коммунисты хотят устроить, наверное, такую. В таком контексте, наверное, они используют селфи", – говорит Давид, житель Москвы.

"Это молодым только модно будет. Взрослые поколения знают, что Ленин делал. Зачем нужно?" – отметил Семен, житель Москвы.

Авторов лучшего селфи с Лениным  назовут в январе. Победителей ждут необычные призы – планшеты с 45-томным собранием сочинений Ленина в электронном виде. Сами коммунисты говорят – благодаря конкурсу надеются увидеть реальное состояние памятников Ленину, которых около 6 тысяч по всей стране.

"Нынешнее молодое поколение разве оно должно расти Иванами, не помнящими родства? Неслучайно на востоке говорят: кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки", – сказал  Владимир Сапрыкин, публицист.

В этом парке под открытым небом можно сфотографироваться не только с Лениным, но и с другими известными деятелями прошлого. Например, вот с этим единственным в своем исполнении бюстом Карлу Марксу, созданным еще в 1939 году из темного гранита скульптором Сергеем Меркуровым.

Здесь нашла новое пристанище и скульптура Феликса Дзержинского. Его снесли на Лубянской площади еще в 1991 году – как символ советской власти. Теперь в Москве собирают подписи за возвращение монумента на его историческое место.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Сингапурец при попытке сделать селфи сорвался со скалы и погиб
Девушка выстрелила себе в висок, делая селфи с пистолетом
13-летняя девочка делала селфи на вагоне поезда и получила сильнейший удар током
Девушка сгорела заживо при попытке сделать селфи




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России новая мода – селфи с Лениным (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: