укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Июля 2015, 01:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В России по делу об обрушении казармы задержан первый подозреваемый http://www.segodnya.ua/img/article/6314/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6314/70_tn.jpg Мир Начальник учебного центра ВДВ частично признал свою вину
<p>В России по делу об обрушении казармы задержан первый подозреваемый, фото AFP</p>
В России по делу об обрушении казармы задержан первый подозреваемый, фото AFP

В России по делу об обрушении казармы задержан первый подозреваемый

Начальник учебного центра ВДВ частично признал свою вину

По делу об обрушении здания казармы в Омской области России задержан первый подозреваемый – начальник 242-го учебного центра ВДВ, где располагалась казарма. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) Российской Федерации (РФ).

По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, задержанный полковник Пономарев допрошен и частично признал свою вину. В частности, подозреваемый сообщил следователям, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

"В настоящее время Пономарев задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (на 48 часов). Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. В ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения", – говорится в сообщении СК РФ.

Отмечается, что активные следственные действия и оперативные мероприятие, направленные на установления всех лиц причастных к трагедии продолжаются.

Новости по теме: В Омске обрушилась казарма учебного военного центра; есть погибшие
Напомним, в Омской области в воскресенье вечером, 12 июля, в четырехэтажной казарме учебного центра Воздушно-десантных войск (ВДВ) произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении.

Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались несколько десятков человек.

В правоохранительных органах региона предположили, что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах.

Как сообщалось, в результате трагедии 23 человека погибли, 19 пострадали.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В России по делу об обрушении казармы задержан первый подозреваемый". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: