"Прыгай с крыш, Зай, это весело": группы в соцсети убивают детей

16 Мая 2016, 18:38

Журналисты и родители провели расследование

<p>Детям навязывают опасную "игру", чтобы довести до суицида. Фото: lenta.ru</p>
Детям навязывают опасную "игру", чтобы довести до суицида. Фото: lenta.ru

В "Новой газете" сегодня вышел репортаж о закрытых группах в социальных сетях, где детей подталкивают к совершению суицида.

"С детьми в социальных сетях работают системно и планомерно, шаг за шагом подталкивая к последней черте. Мы насчитали 130 (!) суицидов детей, случившихся в России с ноября 2015-го по апрель 2016 года, — почти все они были членами одних и тех же групп в интернете, жили в благополучных и любящих семьях. Новые смерти анонсированы там же", – пишет автор статьи Галина Мурсалиева.

Психологи советуют внимательно относиться к своим детям. "Взрослые привыкли считать переживания подростков мелкими и незначительными, иногда просто отказывая им в праве на эти переживания ("да что ты понимаешь", "да какие твои годы", "у тебя еще будет тысяча таких мальчиков" и т.д.). И это вынуждает детей либо искать это право на стороне, либо просто молча страдать. Если кто-то обладающий авторитетом для этого подростка (не важно, по какой причине) даст право на переживания или уж тем более выдаст информацию о том, что "ты особенный и можешь еще и увидеться с миром волшебства", то он точно получит не малый кредит доверия", – объясняет популярность групп и силу воздействия на детей возрастной и социальный психолог Тимур Мурсалиев.

РИА Новости сообщили, что Роскомнадзор совместно с Роспотребнадзором в ближайшие два дня примут решения о борьбе с указанными в статье группами.

Вы сейчас просматриваете новость ""Прыгай с крыш, Зай, это весело": группы в соцсети убивают детей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования