В России разбился летчик-испытатель

31 Июля 2016, 02:17

Планерный самолет модели АС-4-115 рухнул на территории аэродрома

<p><span>От полученных травм 65-летний пилот скончался на месте. Фото: temainarod.ru</span></p>
От полученных травм 65-летний пилот скончался на месте. Фото: temainarod.ru

Пилот планерного самолета АС-4-115 погиб в субботу в результате крушения во время испытательного полета в Бессоновском районе Пензенской области, следствие начало проверку по данному факту, сообщила РИА Новости  старший помощник руководителя управления СК РФ по региону Людмила Фомина.

"Предварительно установлено, что полет на новом планере выполнялся впервые заслуженным летчиком-испытателем, который имеет государственный награды. Летательный аппарат взлетел с территории аэродрома "Сосновка" и поднялся на 800 метров в высоту, после чего по неустановленным причинам произошло его падение. От полученных травм 65-летний пилот скончался на месте", — рассказала она.

Собеседница агентства отметила, что планерный самолет модели АС-4-115 рухнул на территории аэродрома и в результате падения был полностью деформирован, тело погибшего пилота было обнаружено рядом
.
Фомина добавила, что по результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как в свою очередь уточняет региональное управление МЧС, крушение планерного самолета АС-4-115 произошло в субботу примерно в 16.20 мск в селе Лопуховка Бессоновского района Пензенской области.

Вы сейчас просматриваете новость "В России разбился летчик-испытатель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования