В России трое детей заживо сварились, провалившись в люк

29 Января 2016, 19:07

Возбуждено уголовное дело


Трагедия в России. В городе Петропавловск-Камчатский трое восьмилетних мальчиков живьем сварились в кипятке. Дети упали в открытый люк. Сначала провалился один школьник. Двое других пытались его спасти, впрочем, тоже погибли.

После занятий мальчики не вернулись домой, и родители забили тревогу. На поиски бросились полицейские, спасатели и волонтеры.

"Организовали поисковую группу вечером, ездили, искали, посмотрели, что вроде проходили – но вроде по виду не видно", – рассказывает Владимир Григорьев, участник поисковой группы.

Через три часа тела детей нашли в двухметровой яме с кипятком. Местные уверяют: трагедию можно было предотвратить.
 
"Я больше недели добивалась, чтобы колодец закрыли, он открытый был. Звонила во все инстанции. Первые дни там был пар – метров десять, до третьего этажа", – говорит  Антонина Сергеева, соседка погибших мальчиков.

Яма не была заморожена ни лентами, ни предупредительными знаками. Следователи уже возбудили уголовное дело и арестовали начальника участка теплосетей "Камчатскэнерго". Именно он отвечал за содержание инфраструктуры в этом районе города.

"Будет дана правовая оценка действию и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию теплотрассы, в результате которых погибли дети", – отметила Елена Метафанова, старший помощник руководителя СУ СК РФ в Камчатском крае.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В России трое детей заживо сварились, провалившись в люк". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования