Главная Мировые новости
В России удивились отказу Меркель и Олланда приехать в Москву на 9 мая и заговорили о новой войне http://www.segodnya.ua/img/article/6123/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6123/14_tn.jpg Мир Министр культуры РФ прокомментировал отказ мировых лидеров посетить Россию в День Победы

В России удивились отказу Меркель и Олланда приехать в Москву на 9 мая и заговорили о новой войне

30 Апреля 2015, 09:25

Министр культуры РФ прокомментировал отказ мировых лидеров посетить Россию в День Победы

<p>Меркель и Олланд. Фото: AFP</p>
Меркель и Олланд. Фото: AFP

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что решение лидеров Германии Ангелы Меркель и Франции Франсуа Олланда не приезжать на торжества по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне в Москву является "непродуманным", передает УНН со ссылкой на AFP.

"Это очень удивляет. Я думаю, что это плохо обдуманное решение, которое противоречит национальным интересам и Франции, и Германии. Мы хотим союза, мы хотим договоренностей, мы хотим компромисса. Мы хотим союзов, мы хотим соглашений, мы хотим компромиссов. Чего хотят господин Олланд и госпожа Меркель, я не понимаю... Мне кажется, они слишком прислушиваются к тому, чего хочет Вашингтон", – заявил Мединский в интервью швейцарскому телеканалу RTS.

Он подчеркнул важность вспомнить роль Второй мировой войны и объединиться против попыток изменить отношение к истории.

"Весь нынешний мировой порядок, все 70 лет большого мира в Европе полностью основаны на том, о чем договорились Сталин, Черчилль и Рузвельт. Если мы совершенно потеряем ощущение реальности, то это может закончиться новой войной, и это неприемлемо", – добавил Мединский.

Напомним, канцлер ФРГ Меркель приедет в Москву 10 мая.

Среди тех, кто также отказался приехать в Москву 9 мая, президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, Президенты Польши, Чехии, Словении, Словакии, Грузии, Швеции и Болгарии.

Вы сейчас просматриваете новость "В России удивились отказу Меркель и Олланда приехать в Москву на 9 мая и заговорили о новой войне". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования