укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
6 Июня 2016, 21:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В России ужесточают наказание за экстремизм (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7223/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7223/8_tn.jpg Мир За любой пост в интернете, который идет вразрез с политикой Кремля, можно стать не выездным

В России ужесточают наказание за экстремизм (видео) События на ТК Украина

За любой пост в интернете, который идет вразрез с политикой Кремля, можно стать не выездным


Сесть в тюрьму на 7 лет за фразу "Крым – это Украина". В России ужесточают наказание за экстремизм. Как только поправки в закон пройдут второе чтение, за любой пост в интернете, который идет вразрез с политикой Кремля, можно стать не выездным.

Отца 4-летнего Егора посадили на 2 года. Инженер-механик Андрей Бубеев осужден за перепост в соцсети. Разместил на своей странице утверждение о том, что Крым – украинский.

"Когда его отобрали у нас, у меня просто почва из-под ног ушла", – говорит Анастасия Бубеева, супруга Андрея Бубеева.

Отобрали и всю технику — от телефона до компьютерной мыши. Настя с сыном пережили несколько обысков. Теперь – без главы семейства – еле сводят концы с концами. Из-за истории с мужем девушку даже не берут на работу.

Ездит за черникой на продажу. Подрабатывает промоутером. И одна воспитывает сына. Правозащитники уверены, что за инакомыслие Кремль специально наказывает простых граждан.

"В качестве жертв выбираются обычные люди. И тем самым дают понять, что следующим можешь быть ты", – говорит Сергей Никитин, директор представительства Amnesty International в Москве.

За последний год в России за решетку по обвинению в экстремизме отправили втрое больше людей, чем еще несколько лет назад. Преимущественно — за материалы в соцсетях, которые идут вразрез с политикой Кремля.

А на днях Госдума внесет поправки в закон о противодействии терроризму. И ужесточит наказание. Тогда за несогласие с действиями властей в соцсетях — только тюрьма, максимально – 7 лет. Причем даже для несовершеннолетних.

"Это несопоставимо с той реальной угрозой, которая может быть от такого рода действий", – отметила Светлана Сидоркина, адвокат Андрея Бубеева.

Сообщение, за которое осудили Андрея Бубеева, в интернете увидели всего лишь 12 человек – друзья по соцсети. Страницу его удалили. Теперь мужчина пишет только на бумаге.

Андрей до сих пор в СИЗО. Ожидает апелляции. О свиданиях с женой и речи нет. Тверчанин по меркам Кремля – особо опасный преступник.

Как только Андрея освободят — Бубеевы думают уезжать из страны. Скорее всего, в Украину. Правда, если разрешат. Скоро любому россиянину могут запретить выезд за границу, если его только подозревают в экстремистской деятельности.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России ужесточают наказание за экстремизм (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: