укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
2 Июня 2014, 09:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В России я испытываю культурный шок – Сноуден http://www.segodnya.ua/img/article/5253/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5253/80_tn.jpg Мир Бывший агент спецслужб ведет открытый способ жизни в РФ, но жить хочет в Бразилии
<p>Эдвард Сноуден. Фото: AFP</p>
Эдвард Сноуден. Фото: AFP

В России я испытываю культурный шок – Сноуден

Бывший агент спецслужб ведет открытый способ жизни в РФ, но жить хочет в Бразилии

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден отправил официальный запрос властям Бразилии о предоставлении ему убежища в этой стране.

"Мое убежище в России заканчивается в начале августа. Если Бразилия предложит мне убежище, то я с радостью приму его, я бы хотел жить в Бразилии. Я послал запросы в различные страны, включая Бразилию. Официальные запросы", – заявил Сноуден в интервью бразильскому телеканалу Globo.

При этом МИД Бразилии утверждает, что пока не получал официального запроса от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ.

Также он рассказал, что ведет в Москве "открытый образ жизни".

"Конечно, нелегко тут. Я чувствую культурный шок. Не говорю по-русски и сложно адаптируюсь. Но все же я могу здесь жить как американец, и все благодаря Интернету, ведь мы больше не привязаны физически к определенному месту. Общаться с кем хочется, и получать любую информацию можно виртуально. Я, например, часто смотрю мои любимые американские сериалы. Так что жизнь на России не замыкается", – отметил он.

Наконец, Сноуден добавил, что не считает себя предателем и ни о чем не жалеет: "Я бы очень хотел справедливого судебного разбирательства, но знаю, что в США справедливый суд меня не ждет", – добавил экс-агент.

Напомним, летом прошлого года экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал детали сверхсекретной американской программы PRISM, которая позволяла перехватывать трафик с ведущих сайтов, в том числе Google и Facebook.

Также он шокировал мировую общественность публикацией документов, свидетельствующих о том, что АНБ США вело тотальную слежку за миллионами граждан разных стран, а также за главами 35 государств мира.

На данный момент Эдвард Сноуден живет в России, где ему предоставили временное политическое убежище.

Читайте также:
На следующей неделе в Великобритании выйдет книга о Сноудене
Сноудена выдвинули на Нобелевскую премию
Angry Birds работают на ЦРУ – Сноуден
США следят за конкурентами в сети – Сноуден
Сноуден назвал условие своего возвращения в США
Сноуден дал первое телеинтервью



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: РИА Новости, НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "В России я испытываю культурный шок – Сноуден". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: