укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
1 Апреля 2015, 11:27  Версия для печати  Отправить другу
×
В России за мошенничество арестован бывший "министр ЛНР" http://www.segodnya.ua/img/article/6044/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6044/83_tn.jpg Мир Бугров решил заработать на поставке контрафактных труб
<p>Боевик так называемой "ЛНР" погорел на мошенничестве. Фото: sputnik.fm</p>
Боевик так называемой "ЛНР" погорел на мошенничестве. Фото: sputnik.fm

В России за мошенничество арестован бывший "министр ЛНР"

Бугров решил заработать на поставке контрафактных труб

В Санкт-Петербурге арестован экс-министр самопровозглашенной "ЛНР" Олег Бугров. Как сообщает fontanka.ru, из зоны боевых действий на Донбассе он вернулся в Россию в январе 2015 года.

"30 марта за ним пришли из ФСБ. За его обвинением нет внешней политики. Похоже, он не учел правила политики внутренней – рискнул заработать на поставке контрафактных труб компании в Усть-Луге", – отмечает издание.

По данным издания, 41-летний уроженец Луганской области Олег Бугров к вечеру 31 марта отсчитал первые сутки в следственном изоляторе.

"Бугров арестован на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти, где возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере", – сообщает издание.

Отмечается, что Бугров по национальности украинец, родился в Свердловске Луганской области. Бывший боец "Беркута" влился в ряды самопровозглашенной "ЛНР" и получил в командование батальон "Заря", а к августу 2014 года вошел в состав так называемого "правительства "ЛНР" в должности "министра обороны".

"С 2010 года его тянуло в Россию, количеству рейсов в Москву и Петербург мог позавидовать коммивояжер. В 2010 году женился на петербурженке, поселился в квартире на Бухарестской улице. Не голодал – передвигался на черном "Лексусе ES350". 22 сентября 2014 года он последний раз вылетел из Пулково в Ростов транзитом через Москву, зимой попал в немилость как участник коалиции против главы "ЛНР" Игоря Плотницкого и противник Минских договоренностей. Был изгнан, и 16 января 2015 года тем же маршрутом, через российскую столицу, вернулся в Петербург", – говорится в сообщении.

Однако, пишет издание, оперативные службы заметили Бугрова гораздо раньше: "Материал проверки по мошенничеству в отношении крупной компании "Усть-Луга Ойл" (прежнее название, которое и фигурирует в материалах дела, – "Роснефтьбункер" (РНБ) датируется концом лета 2014 года"

Данной компанией были поставлены, как предполагает следствие, некачественные трубы, названные теперь в экспертизах как "бывшие в употреблении и контрафактные".

В розыск Бугрова не объявляли, но наблюдали за ним. А 30 марта он был арестован.

Читайте также:
Силовики задержали «министра ЛНР», который разграбил угольные предприятия на Донбассе
Лидер боевиков Плотницкий вышел на сцену вместе с рогатой ящерицей и Гоголем
Боевики самопровозглашенной "ЛНР" отказываются предоставить отчет об отводе тяжелого вооружения - ОБСЕ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: ЛНР
Вы сейчас просматриваете новость "В России за мошенничество арестован бывший "министр ЛНР"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: