В России закрыли дело против опального бизнесмена Евтушенкова

14 Января 2016, 09:32

В действиях владельца АФК "Система" не нашли состава преступления

<p>Владимир Евтушенков. Фото: ТАСС</p>
Владимир Евтушенков. Фото: ТАСС

Уголовное дело в отношении совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова, возбужденное по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

"Уголовное дело закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления", – сообщил адвокат Евтушенкова Владимир Козин.

Защитник пояснил, что основанием для прекращения уголовного дела стало решение Арбитражного суда Москвы "по регрессному иску "АФК-Система" к ООО "Урал-Инвест", в котором указывается, что истец действовал добросовестно и не знал, что приобретаемое имущество является собственностью РФ, а ответчик, в свою очередь, не имел права на отчуждение данного имущества".

На фоне прекращения уголовного дела, акции АФК "Система" выросли на 3%.

Как известно, в сентябре 2015 года председателю совета директоров ОАО "АФК "Система" Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и отмывании денежных средств. Бизнесмен был помещен под домашний арест.

17 декабря Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста. С него было взято обязательство о явке к следователю. На следующий день президент РФ Владимир Путин заявил, что следствие не доказало причастность Евтушенкова к легализации преступных доходов и в этой части обвинения с него сняты.

Вы сейчас просматриваете новость "В России закрыли дело против опального бизнесмена Евтушенкова ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования