укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
15 Ноября 2016, 06:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В России завод заблокировали в "ВКонтакте" после сообщений о митинге рабочих http://www.segodnya.ua/img/article/7701/3_main.1479176272.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7701/3_tn.1479176272.jpg Мир Готовившийся народный сход связан с недовольством работников завода невыполненными обещаниями "Единой России"
Собрание рабочих станкостроительного завода им. Седина
Собрание рабочих станкостроительного завода им. Седина

В России завод заблокировали в "ВКонтакте" после сообщений о митинге рабочих

Готовившийся народный сход связан с недовольством работников завода невыполненными обещаниями "Единой России"

Группу во "ВКонтакте" работников краснодарского станкостроительного завода им. Седина заблокировали по требованию Генпрокуратуры. Сами представители сообщества связывают это с появившимся в начале ноября записями о готовящемся народном сходе из-за невыполненных "Единой Россией" обещаний, – передает TJ.

О блокировке страницы завода во "ВКонтакте" стало известно 12 ноября. В сообщении на странице заблокированного сообщества говорилось о том, что это сделано по требованию Генпрокуратуры от 11 ноября.

Какие материалы вызвали такое решение, неизвестно: адрес сообщества не внесён в реестр запрещенных сайтов. Представитель "ВКонтакте" Евгений Красников заявил, что соцсеть исполнила предписание надзорного органа (Роскомнадзора), к которому обратилась Генпрокуратура, и переадресовал вопрос о причинах решения в ведомства.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал изданию, что причиной требования Генпрокуратуры стали "призывы к несанкционированным массовым мероприятиям". О каких требованиях шла речь, он не уточнил.

Работники завода предполагают, что блокировка по требованию Генпрокуратуры связана с появившимся 9 ноября в сообществе объявления о готовящемся народном сходе. С тех пор они создали новое сообщество взамен заблокированного: к 14 ноября на него подписалось более 180 человек — около половины участников старой страницы.

Готовившийся народный сход связан с недовольством работников завода невыполненными обещаниями "Единой России". Весной партия распространяла листовки, в которых говорилось о скором погашении долгов по зарплатам, поиске нового инвестора и "возрождении в Краснодаре отрасли станкостроения".

Сами рабочие утверждают, что долги до сих пор не погашены, более того, сотрудников предприятия переводят на трудовые договоры и заставляют брать отпуска без содержания. По данным издания "Голос Кубани", апрельский народный сход, аналогичный готовившемуся в ноябре, пытались сорвать активисты "Единой России" и "Молодой гвардии".

Станкостроительный завод им. Седина производит тяжелые токарные и фрезеровочные станки для обработки чёрных и цветных металлов. Завод был основан в 1911 году, а своё нынешнее название получил в 1927 году.

Читайте также:
В Москве выбили зубы путинским пропагандистам
Звезду на шпиле в Воронеже превратили в героя мультфильма "Губка Боб"
В России защищать интернет будут "кибер-казаки"
Депутат от "Единой России" сняла видео о сжигании жира на фоне гробов
Российские звезды сериала "Сваты" рассказали, как попали в Крым
Журналист Саша Сотник: России можно попрощаться с Калининградом, Кавказом и Чечней
В России дети ходят в школу с топорами, чтобы отбиваться от диких зверей
Украинский банк пообещал подарить iPhone 7 всем, кто откажется от фамилии "Путин"
В России женщина перерезала трос альпинисту из-за того, что у нее перестал показывать телевизор
В Москве к Новому году установили "виселицы"
"Мне жаль тебя, Россия": Савченко обратилась к россиянам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России завод заблокировали в "ВКонтакте" после сообщений о митинге рабочих". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: