Главная Мировые новости
В России завод заблокировали в "ВКонтакте" после сообщений о митинге рабочих http://www.segodnya.ua/img/article/7701/3_main.1479176272.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7701/3_tn.1479176272.jpg Мир Готовившийся народный сход связан с недовольством работников завода невыполненными обещаниями "Единой России"

В России завод заблокировали в "ВКонтакте" после сообщений о митинге рабочих

15 Ноября 2016, 06:12

Готовившийся народный сход связан с недовольством работников завода невыполненными обещаниями "Единой России"

Собрание рабочих станкостроительного завода им. Седина
Собрание рабочих станкостроительного завода им. Седина

Группу во "ВКонтакте" работников краснодарского станкостроительного завода им. Седина заблокировали по требованию Генпрокуратуры. Сами представители сообщества связывают это с появившимся в начале ноября записями о готовящемся народном сходе из-за невыполненных "Единой Россией" обещаний, – передает TJ.

О блокировке страницы завода во "ВКонтакте" стало известно 12 ноября. В сообщении на странице заблокированного сообщества говорилось о том, что это сделано по требованию Генпрокуратуры от 11 ноября.

Какие материалы вызвали такое решение, неизвестно: адрес сообщества не внесён в реестр запрещенных сайтов. Представитель "ВКонтакте" Евгений Красников заявил, что соцсеть исполнила предписание надзорного органа (Роскомнадзора), к которому обратилась Генпрокуратура, и переадресовал вопрос о причинах решения в ведомства.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал изданию, что причиной требования Генпрокуратуры стали "призывы к несанкционированным массовым мероприятиям". О каких требованиях шла речь, он не уточнил.

Работники завода предполагают, что блокировка по требованию Генпрокуратуры связана с появившимся 9 ноября в сообществе объявления о готовящемся народном сходе. С тех пор они создали новое сообщество взамен заблокированного: к 14 ноября на него подписалось более 180 человек — около половины участников старой страницы.

Готовившийся народный сход связан с недовольством работников завода невыполненными обещаниями "Единой России". Весной партия распространяла листовки, в которых говорилось о скором погашении долгов по зарплатам, поиске нового инвестора и "возрождении в Краснодаре отрасли станкостроения".

Сами рабочие утверждают, что долги до сих пор не погашены, более того, сотрудников предприятия переводят на трудовые договоры и заставляют брать отпуска без содержания. По данным издания "Голос Кубани", апрельский народный сход, аналогичный готовившемуся в ноябре, пытались сорвать активисты "Единой России" и "Молодой гвардии".

Станкостроительный завод им. Седина производит тяжелые токарные и фрезеровочные станки для обработки чёрных и цветных металлов. Завод был основан в 1911 году, а своё нынешнее название получил в 1927 году.

Вы сейчас просматриваете новость "В России завод заблокировали в "ВКонтакте" после сообщений о митинге рабочих". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования