В российском мегаполисе объявлена эпидемия ВИЧ

2 Ноября 2016, 09:40

Медики Екатеринбурга зарегистрировали в городе более 26 тысяч случаев заражения вирусом

В российском Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. Фото: antiaids.org
В российском Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. Фото: antiaids.org

В российском Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. Об этом сообщает управление здравоохранения городской администрации, передает "РИА Новости".

По данным чиновников, городские медики зарегистрировали 26 693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1,8% населения мегаполиса. Таким образом, инфицирован каждый 50-й житель Екатеринбурга. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из которых диагноз официально подтвержден у 342.

"Уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше 2%), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на сто тысяч населения", — уточнили в администрации.

В заявлении отмечается, что в Екатеринбурге преобладает "наркотический" путь заражения — 52% против 46% случаев, когда инфекция передавалась через половые контакты.

При этом сейчас рост заболеваемости происходит именно за счет полового пути передачи инфекции. Среди тех, кому поставлен диагноз о ВИЧ, не только молодежь, но и люди в возрасте от 30 до 49 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "В российском мегаполисе объявлена эпидемия ВИЧ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования