В российском Приморье ограничили прогулки детей из-за нашествия медведей

23 Сентября 2015, 11:25

Жителям рекомендуют не выходить на улицу без надобности

<p>Медведи атакуют Приморье. Изображение: <span class="irc_ho" dir="ltr">adme.ru</span></p>
Медведи атакуют Приморье. Изображение: adme.ru

В детских садах и школах Кировского района Приморья временно ограничены прогулки из-за участившихся случаев появления медведей в населенных пунктах. Об этом сообщает комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС администрации района.

Комиссия рекомендовала предупредить население об угрозе встречи с хищниками и взять под контроль полигоны твердых бытовых отходов. Отделу образования местной администрации поручено "организовать посещение учебных заведений строго под присмотром родителей, вести обязательный учет и контроль всех школьников, не пришедших на занятия, временно запретить прогулки детей в детских садах, ограничить выход на улицу детей во время перемен в школах".

Кроме того, в районе будет создан оперативный штаб для контроля за обстановкой. Кировское общество охотников и рыболовов попросили заняться отпугиванием и отстрелом диких животных, приближающихся к населенным пунктам.

Как отмечается в решении комиссии, в конце лета-начале осени в Приморье участились случаи появления в населенных пунктах и их окрестностей медведей, ищущих корм. 20 сентября медведица с медвежатами появилась в районе микрорайона Западный поселка Горные Ключи. На следующий день медведь напал на беременную женщину в поселке Кировский, которая отделалась легкими травмами, после чего скрылся в лесу. По информации PrimaMedia, в поселке усилены меры безопасности: полицейские рекомендовали жителям не выходить без необходимости на улицу.

Вы сейчас просматриваете новость "В российском Приморье ограничили прогулки детей из-за нашествия медведей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования