В российской колонии зэки устроили резню

7 Мая 2015, 14:30

В настоящее время ситуация находится под контролем

<p>Фото: imenno.ru</p>
Фото: imenno.ru

Полтора десятка осужденных были доставлены в больницы после беспорядков, вспыхнувших накануне в нижегородской колонии. Восемь человек получили тяжелые травмы, один умер на операционном столе.

В пресс-службе регионального управления ФСИН сообщили, что никто из сотрудников колонии не пострадал. Работающие там женщины были своевременно выведены за пределы учреждения.

Беспорядки в лечебно-исправительном учреждении №3 (ЛИУ-3) Краснобаковского района Нижегородской области случились в среду вечером. Согласно официальному сообщению, десяток осужденных, переведенных сюда из ЛИУ-10, затеяли драку, а потом попытались устроить пожар.

Во ФСИН говорят, что причиной волнений стал "конфликт между двумя группами заключенных на бытовой почве".

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело, но обвинения пока никому не предъявлены. На место выехал криминалист.

В свою очередь, представитель региональной общественной наблюдательной комиссии сообщил "Интерфаксу", что в последнее время правозащитники не раз получали жалобы от осужденных ЛИУ-3.

ЛИУ-3 является туберкулезной больницей. В ЛИУ-10, расположенном в Варнавинском районе, также содержатся туберкулезные больные.

Вы сейчас просматриваете новость "В российской колонии зэки устроили резню". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

НТВ, Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования