В российской полиции будут служить "корейские" собаки-клоны

29 Ноября 2016, 09:42

Клонированные собаки более жилистые и сильные по сравнению с обычными собаками, говорит эксперт

Корейцы клонировали собак для российской полиции. Wang Haofei / ZUMAPRESS / Globallokpress
Корейцы клонировали собак для российской полиции. Wang Haofei / ZUMAPRESS / Globallokpress

Полиции Якутии (Россия) передадут двух собак, которые были клонированы в корейских лабораториях. Об этом сообщил "Интерфаксу" председатель якутского регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Валерий Чугунов.

Отмечается, что собаки породы бельгийский малинуа были "рождены" на свет из клеток лучшей корейской собаки-ищейки, унаследовав, как доказано учеными, ее уникальные способности.

"Это три годовалых кобелька Том, Марк и Джек. Они чувствуют себя хорошо после перелета, их осмотрел ветеринар. Аппетит хороший, постоянно играют. А вот к холоду еще не привыкли. Выпускал их погулять, но они мигом забежали обратно. Но я думаю, привыкнут еще", – рассказал Чугунов.

По его словам, РВИО передаст двух собак правоохранительным органам, которые будут состоять на службе МВД Якутии.

"А одного пса мы оставим себе. Натаскаем его на поиск археологических мест, старых военных захоронений", – сообщил Чугунов.

Также он отметил, что собак будут переучивать к командам на русском языке, а пока собаки слушаются универсального языка жестов. По его словам, клонированные собаки более жилистые и сильные по сравнению с обычными собаками, но им нужно время на переобучение и акклиматизацию.

Вы сейчас просматриваете новость "В российской полиции будут служить "корейские" собаки-клоны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования