укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
26 Декабря 2013, 12:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Саудовской Аравии блогера приговорили к смерти за оскорбление ислама http://www.segodnya.ua/img/article/4854/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4854/1_tn.jpg Мир Мужчина отказался признавать свою вину и приносить публичные извинения
<p>Фото с сайта vesti.ru</p>
Фото с сайта vesti.ru

В Саудовской Аравии блогера приговорили к смерти за оскорбление ислама

Мужчина отказался признавать свою вину и приносить публичные извинения

Блогеру из Саудовской Аравии Раифу Бадави, запустившему в 2008 году портал "Свободу саудовским либералам", грозит смертная казнь за то, что он ставил под сомнение основополагающую роль религии в жизни страны.

На сайте Бадави нынешнее правительство Саудовской Аравии подвергалось всевозможной критике. Вскоре после основания портала блогер был приговорен к семи годам тюрьмы и 600 ударам плетью за пропаганду либерализма и осуждение ислама.

Его адвокат подал апелляцию, однако это лишь усугубило ситуацию. Прокурор предложил судье переквалифицировать дело в вероотступничество, за которое в стране полагается смертная казнь путем отсечения головы или забрасывания камнями.

Бадави отказался признать себя виновным и принести на суде публичные извинения. С лета минувшего года он находится под арестом. Судьбу мужчины в скором времени должен решить Верховный суд страны.

В Саудовской Аравии судебная система строится на основе законов шариата, однако юридического свода правил в стране нет. Судьи выносят решения, основываясь на собственной трактовке священных писаний. 

Читайте также:
В каких мусульманских странах к женщинам относятся лучше и хуже всего
В Северной Корее казнили 80 человек за просмотр телевизора

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Саудовской Аравии блогера приговорили к смерти за оскорбление ислама". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: