укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
18 Апреля 2015, 20:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В Сеуле полиция разгоняла 10-тысячную толпу демонстрантов слезоточивым газом и брандспойтом http://www.segodnya.ua/img/article/6091/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6091/10_tn.jpg Мир Активисты протестовали против задержания участников предыдущей акции протеста
<p>Массовая акция протеста в Сеуле. Фото: AFP</p>
Массовая акция протеста в Сеуле. Фото: AFP

В Сеуле полиция разгоняла 10-тысячную толпу демонстрантов слезоточивым газом и брандспойтом

Активисты протестовали против задержания участников предыдущей акции протеста

Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в центре Сеула, которые протестуют в связи с задержанием родственников погибших год назад на пароме "Севол", сообщило агентство Киодо, передает РИА Новости.

Несколько человек, чьи родные погибли на пароме "Севол" 16 апреля прошлого года, устроили сидячую забастовку и были задержаны полицией. В ответ на это на площади перед мэрией города состоялась акция протеста.

По информации агентства, митинг перерос в крупномасштабную акцию, насчитывающую около 10 тысяч человек. Полиция предприняла попытку разогнать демонстрантов при помощи брандспойтов, а также применила слезоточивый газ.

Напомним, паром "Севол" потерпел крушение у побережья Южной Кореи в апреле прошлого года. Жертвами катастрофы стали 304 человека. Тела 9 из них до сих пор не найдены. Большинство погибших составляли школьники от 15 до 19 лет. Всего на момент аварии на борту судна находились 476 человек.

Трагедия у юго-западного побережья Южной Кореи произошла в результате рокового стечения различных факторов. В частности, выяснилось, что паром в день трагедии перевозил более 3,6 тысячи тонн груза — втрое больше рекомендуемого максимума.

Кроме этого обнаружилось, что судно "Севол", которое было приобретено в Японии в 2012 году, было переделано в хвостовой части для увеличения вместимости примерно на 117 человек. В результате изменений паром стал тяжелее на 239 тонн, что нарушило его остойчивость.

Осенью прошлого года суд приговорил капитана "Севола" к 36 годам тюремного заключения, еще 14 членов экипажа затонувшего парома получили наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 30 лет. По многочисленным свидетельствам, экипаж не предпринимал никаких действий для спасения пассажиров, приказав им оставаться на своих местах. Капитан корабля одним из первых пересел на борт прибывшего судна спасателей.

Читайте также:
В Сеуле лезвием ранили посла США
Раненному в Сеуле послу США наложили 80 швов
Одного из организаторов закончившегося трагедией концерта в Сеуле обнаружили мертвым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Сеуле полиция разгоняла 10-тысячную толпу демонстрантов слезоточивым газом и брандспойтом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: