укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Ноября 2013, 09:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Северной Корее казнили 80 человек за просмотр телевизора http://www.segodnya.ua/img/article/4742/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4742/3_tn.jpg Мир Одна из казней произошла публично при детях
<p>В КНДР прошли казни "аморальных" граждан. Фото: <span>AFP</span></p>
В КНДР прошли казни "аморальных" граждан. Фото: AFP

В Северной Корее казнили 80 человек за просмотр телевизора

Одна из казней произошла публично при детях

В семи городах Северной Кореи с начала ноября казнены в общей сложности 80 человек, утверждает южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на собственный источник. В основном казненные были признаны виновными в просмотре южнокорейских телепрограмм и сериалов oб аморальном поведении, в том числе распространении порнографии и азартных играх.

По данным издания, казни произошли в воскресенье, 3 ноября. В каждом из городов публично расстреляли примерно по 10 человек. Одна из казней проходила на стадионе, ее наблюдали около 10 тысяч человек, в том числе дети. Источник газеты утверждает, что северокорейские власти заставили местных жителей прийти посмотреть на расстрел.

В столице КНДР Пхеньяне казни не проводились, отмечает "Чунан ильбо". По данным издания, массовые казни в ноябре 2013 стали крупнейшими с момента прихода к власти в Северной Корее Ким Чен Ына.

Читайте также:
В США испытали новый смертельный препарат для казни
В КНДР химическое оружие испытывают на детях и политзаключенных
США и Южная Корея разработали план на случай войны с КНДР

В конце августа 2013 года стало известно, что в КНДР расстреляли участников двух музыкальных коллективов, исполнявших патриотические песни. Причиной казни стало участие музыкантов в съемках фривольного характера. По некоторым данным, среди расстрелянных оказалась бывшая девушка Ким Чен Ына, с которой он разорвал отношения по настоянию отца, бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Северной Корее казнили 80 человек за просмотр телевизора". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: