В Шотландии продают замок XIII века и остров по дешевке

19 Сентября 2016, 04:12

В поместье бывала Мария Стюарт, а на острове живут тюлени

Craig Castle. Старинную кухню переделали в спортзал с сауной. Фото savills.com
Craig Castle. Старинную кухню переделали в спортзал с сауной. Фото savills.com

В Шотландии выставили на продажу один из старейших замков региона — Craig Castle, который построили не позже XIII века. Просят за него немного — всего 1,57 млн фунтов (чуть больше 2 млн долларов). В этом замке, расположенном в области Ангус на востоке Шотландии, останавливались король Яков Пятый, Мария Стюарт и Джеймс Эдвард Стюарт. Он окружен классическим английским парком, во всех семи жилых комнатах встречаются образцы исторических интерьеров, а в столовой есть настенная роспись с изображением животных, населявших местные земли. К слову, жить здесь удобно: замок модернизирован и осовременен. К примеру, старинную кухню и вовсе переделали в спортзал с сауной. 

А любителям простора и отдаленности в Шотландии предлагают частный остров Holm of Grimbister на Оркнейских островах. За остров площадью 16 га просят всего 300 тыс. фунтов (почти 400 тыс. долларов), это половина хорошего дома в Лондоне. Здесь есть электричество, спальный коттедж, мельница, хлев и... собственное стадо тюленей. Причем лодку покупать необязательно: остров с землей соединяет перешеек, покрытый водорослями. Предположительно, эта недвижимость, которая продается анонимно, принадлежит местному политику-консерватору Марку Грэму Джонсу.

Вы сейчас просматриваете новость "В Шотландии продают замок XIII века и остров по дешевке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бунецкий Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования