В штате Вашингтон на выборах побеждает умерший политик

6 Ноября 2014, 07:54

Согласно результатам, умерший Роджер Фриман набрал 53% голосов

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Представитель демократов в штате Вашингтон уверенно идет к победе в выборах, хотя он умер на прошлой неделе.

Согласно результатам, умерший Роджер Фриман набрал 53% голосов, в то время как его основной соперник от республиканцев Джек Довей получил 46,9%, передает Reuters.

Фриман скончался на прошлой неделе от рака. Его смерть наступила уже после того, как бюллетени отправили в Вашингтон, где голосование проходит по почте.

Если к завершению выборов победа останется за Фриманом, демократы все равно сохранят место в государственной палате представителей, несмотря на кончину своего кандидата.

В таком случае, в соответствии с правилами, на замену Фримену демократы выдвинут трех человек, и региональные советы решат, кто из предложенных политиков займет его место на ближайший год.

Ближайшие два года будут для Барака Обамы непростыми. По итогам промежуточных выборов республиканцы, контролирующие Палату общин, теперь заполучили и Сенат, где все последние 8 лет доминировали демократы.

Вы сейчас просматриваете новость "В штате Вашингтон на выборах побеждает умерший политик". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования