В Швеции российские дипломаты забаррикадировались в здании торгпредставительства

19 Декабря 2015, 00:47

Представители шведских властей отключили здание от водоснабжения

<p>В Швеции российские дипломаты забаррикадировались в здании торгпредставительства, фото Радио Швеции</p>
В Швеции российские дипломаты забаррикадировались в здании торгпредставительства, фото Радио Швеции

Эскалация в борьбе за корпус Торгового представительства РФ в Швеции достигла своего пика. Российские дипломаты забаррикадировали бетонными блоками восьмиэтажный многоквартирный дом,  здание торгпредства РФ на престижном острове Лидингё. Они повесили вывеску гласящую, что здание – собственность посольства Российской федерации, сообщило Радио Швеция.

Здание было продано на аукционе в начале 2014 года, но как сообщил адвокат одного из владельцев здания, он до сих пор не смог в него попасть. Также, владелец не получает арендной платы от проживающих в доме жильцов, ни платы за воду и электричество. Коммуна Лидингё отключила дом от водоснабжения.

"Мы еще посмотрим, смогут ли они сварить свою рождественскую кашу", – сказал адвокат журналистам, имея в виду российских дипломатов, которые живут в доме и отказываются его покидать.

В посольстве России в Швеции, инцидент комментировать отказались.

Вы сейчас просматриваете новость "В Швеции российские дипломаты забаррикадировались в здании торгпредставительства". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования