укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
30 Июня 2014, 05:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В швейцарском зоопарке убили медвежонка http://www.segodnya.ua/img/article/5326/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5326/34_tn.jpg Мир В Швейцарии разгорается крупный скандал вокруг администрации знаменитого зоопарка в Берне
<h1>Сотрудники швейцарского зоопарка убили ни в чем не повинного медвежонка, фото vesti.ru</h1>
Сотрудники швейцарского зоопарка убили ни в чем не повинного медвежонка, фото vesti.ru

В швейцарском зоопарке убили медвежонка

В Швейцарии разгорается крупный скандал вокруг администрации знаменитого зоопарка в Берне

Представители популярного среди туристов и граждан страны зверинца решили усыпить здорового бурого медвежонка. Малыш был "виноват" лишь в том, что его не любил собственный отец, сообщает Independent.

Трагическая судьба бурого медвежонка по кличке Coub Four (Детеныш-4) достойна экранизации. Его убили только из-за того, что в какой-то момент отец малыша медведь Миша стал проявлять к своему сыну необоснованную агрессию. Более того: мать Детеныша перестала его опекать.

Для тех, кто не обладает глубокими познаниями в зоологии, данный сюжет, возможно, звучит абсурдно, однако это стандартная модель поведения для диких медведей. Сразу после рождения малыша медведица стремится унести его как можно дальше от отца, который неизбежно начнет проявлять к сыну агрессию.

Впрочем, сотрудники зоопарка в Берне отказались разделить "дружную" семью медведей. По их словам, это могло бы "нарушить поведенческую модель" лесных хищников. Это заявление звучит странно, учитывая, что в дикой природе медвежьи семьи распадаются сразу после появления на свет потомства.

Как бы то ни было, сотрудники зоопарка решили не просто убить Детеныша-4, но и превратить его в учебное пособие. Вскоре из трупа медвежонка сделают чучело и выставят на всеобщее обозрение. Рядом с данным экспонатом повесят табличку, на которой будет подробно изложена судьба малыша.

"Возможно, это жестоко, но такова природа. Мы хотим показать, что подобные жуткие сюжеты вполне естественны для животного мира. Не нужно делать вид, что звери живут как в сказке. Дети должны знать правду", — говорится в обращении администрации зоопарка.

Видимо, в качестве утешения любителям животных, представители зоопарка в Берне решили стерилизовать отца Детеныша медведя Мишу, который свел своего ребенка в могилу. Представители зоозащитных организаций возмущены "хладнокровием и зверством, которое демонстрируют сотрудники зоопарка".

Напомним, что это не первый скандал, связанный с жестоким обращением с животными в Европе. Весной представители копенгагенского зоопарка на глазах у детей застрелили здорового жирафа Мариуса и скормили его львам. По статистике, в каждом европейском зоопарке от рук человека гибнет как минимум пять животных в год.

Читайте также:
Как юные медвежата резвятся в Киевском зоопарке
Анджелина Джоли призналась, что трижды ночевала в зоопарке с мужем и детьми
Белые и пушистые. В китайском зоопарке родились редкие львята
В Харьковском зоопарке родились аисты и кенгуру
В Николаевском зоопарке родились милые котята амурских леопардов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "В швейцарском зоопарке убили медвежонка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: