В Сирии боевики "ИГ" захватили большой арсенал оружия, танки и ракеты

5 Мая 2016, 15:07

Кроме того, исламисты захватили большой арсенал оружия, танки и ракеты

<p>Боевики атакуют. Фото: AFP</p>
Боевики атакуют. Фото: AFP

Крупнейшее в Сирии месторождение газа, которое находится на востоке страны в районе Шаер, перешло под контроль боевиков "Исламского государства", а также было захвачено много оружия, танки и ракеты, сообщает Reuters.

Сообщается, что боевики выбили с территории месторождения газа правительственные войска, заняв данный район.

Стоит отметить, что в результате боев, правительственные войска потеряли не менее 30 военных, а боевики захватили большой арсенал оружия, а также танки и ракеты.

Центр по мониторингу за соблюдением прав человека в Сирии подтвердил информацию о захвате боевиками газового месторождения, что расположено примерно в 150 км к северо-западу от Пальмиры после трехдневного штурма.

"Боевики смогли захватить территорию месторождения, несмотря на удары с воздуха, которые должны были отбросить их", – подчеркнули в Центре.

Напомним, ранее в сирийском городе Думейр под Дамаском боевики террористической группировки "Исламское государство" напали на цементный завод "Аль-Бадия", где взяли в заложники более 300 рабочих и подрядчиков.

Вы сейчас просматриваете новость "В Сирии боевики "ИГ" захватили большой арсенал оружия, танки и ракеты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования