укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
3 Июня 2014, 10:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Сирийцы выбирают президента из трех кандидатур (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5257/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5257/13_tn.jpg Мир На пост президента страны впервые претендуют сразу три кандидата

Сирийцы выбирают президента из трех кандидатур (фото)

На пост президента страны впервые претендуют сразу три кандидата

Простые граждане ждут от этих выборов прежде всего стабилизации обстановки в регионе. Тем временем возможность выразить свое мнение сегодня имеют не все сирийцы. Избирательные участки не работают в районах, подконтрольных боевикам вооруженной оппозиции.

Согласно недавно принятому закону, руководитель Сирии избирается на 7 лет, и занимать президентское кресло он сможет не более двух сроков. Для победы необходимо абсолютное большинство голосов. В законе о выборах есть важная статья: на пост президента может претендовать только уроженец Сирии, последние 10 лет проживавший на родине.

Фото: Что творится в Сирии накануне президентских выборов 

Парламент допустил к выборам только 3 из 24 кандидатов, заранее подававших документы на регистрацию. Таким образом, сегодня на 8 тысячах 600 участках сирийцы выбирают между действующим главой Сирии Башаром Асадом, известным либералом-бизнесменом, бывшим госминистром Хасаном Ан-Нури и оппозиционным депутатом-коммунистом Махером Абдель Хаджаром.

Также в выборах не могут участвовать беженцы, живущие в Ливане, Ираке и Турции, не имеющие в паспорте отметки о пересечении границы, то есть нелегалы. Выборы в Сирии пройдут на территориях, подконтрольных правительственным войскам.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Сирийцы выбирают президента из трех кандидатур (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: