укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
28 Ноября 2015, 09:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Сирии погибли два российских ГРУшника – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6711/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6711/75_tn.jpg Мир Бойцов уже похоронили на родине
<p>Двое российских солдат погибли во время военной операции в Сирии. Фото: dpa</p>
Двое российских солдат погибли во время военной операции в Сирии. Фото: dpa

В Сирии погибли два российских ГРУшника – СМИ

Бойцов уже похоронили на родине

В ходе боевых действий в Сирии погибло, по крайней мере, двое российских военных. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Der Spiegel.

По данным издания, два бойца 22-й бригады спецназа Главного разведуправления (ГРУ) России были похоронены в Ростове-на-Дону еще 12 ноября. Российские СМИ даже не упомянули о случившемся.

Der Spiegel также сообщил, что кроме авиаударов, российская армия занимается транспортировкой сирийских военных на самолетах Ил и вертолетах Ми-24.

Кроме того, российская сторона предоставила Сирии 152-мм гаубицы "Мста-Б", которые есть на вооружении 120-й артиллерийской бригады из Сибири.

Напомним, заместитель командира туркменской бригады в Сирии показал части парашюта пилотов российского самолета СУ-24, который был сбит 24 ноября.

Пилоты успели катапультироваться, одного из них взяли в плен сирийские повстанцы, а потом убили. Другого сирийские военные эвакуировали, и сейчас он находится в безопасности.

Самолет сбила турецкая авиация, перед тем как в течение 10 минут раздавались предупреждения о нарушении воздушного пространства, после чего бомбардировщик упал неподалеку от границы Турции и Сирии.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватило "ИГ".

По 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Читайте также:
Как изменился расклад сил в Сирии после сбитого Су-24, и кого теперь опасаться России: мнение экспертов
Авиация нанесла удар по сирийскому городу рядом с Турцией
Выжившего штурмана Су-24 искали неизвестные хорошо экипированные группы – российский генерал
Путин наблюдает за авиаударами по Сирии из трехэтажной «комнаты войны» - СМИ
Сирия поддержала Путина: Турция пять лет наносит «удары в спину»
Военные самолеты Турции прекращают летать над Сирией - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "В Сирии погибли два российских ГРУшника – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: