укр
Главная Мировые новости
2 Октября 2015, 10:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Сирии Россия готовится воевать не с ИГИЛ – НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6545/36_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6545/36_tn.jpeg Мир Мы видим появление чрезвычайно сложных систем противовоздушной обороны на аэродрома, мы видим появление самолетов класса "воздух-воздух", сказал Бридлав
<p>Филипп Бридлав. Фото: lenta-ua.net</p>
Филипп Бридлав. Фото: lenta-ua.net

В Сирии Россия готовится воевать не с ИГИЛ – НАТО

Мы видим появление чрезвычайно сложных систем противовоздушной обороны на аэродрома, мы видим появление самолетов класса "воздух-воздух", сказал Бридлав

Россия своими действиями в Сирии пытается отвлечь внимание от конфликта в Украине и продемонстрировать миру, что до сих пор остается ключевым игроком на международной арене. Об этом заявил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, сообщает Голос Америки.

По словам генерала, размещение российских самолетов и прочего военного снаряжения в Латакии вызывает вопросы об истинных намерениях Москвы.

"Мы видим появление чрезвычайно сложных систем противовоздушной обороны на аэродромах. Мы видим появление самолетов класса "воздух-воздух".

Я не видел, чтобы ИГИЛ летал на самолетах, борьба с которыми требовала бы наличия комплексов "Тор" или "Панцирь 1С". Я всегда смотрю на мощности и возможности, которые создаются, чтобы определить, для чего они будут использоваться. Так вот, мощные ПВО не направлены против ИГИЛ. Они направлены против чего-то другого", – сказал он.

Как известно, 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

В тот же день Россия заявила, что ее самолеты совершили около 20 миссий против "Исламского государства". В результате бомбардировок погибли более 60 человек.

По данным США, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск и где нет боевиков ИГИЛ.

1 октября Минобороны РФ также сообщило о 12 авиаударах по объектам "Исламского государства". Однако западные СМИ сообщают, что удары были нанесены по городам, которые находятся за несколько десятков километров от позиций ИГИЛ.

В Белом доме уже предупредили, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Читайте также:
В Госдуме РФ ответили на критику США относительно "неизбирательности целей" в Сирии
Борьба с ИГИЛ не поможет России в украинском вопросе - Столтенберг
Олланд сделал свои выводы из российских бомбардировок в Сирии
Япония отреагировала на бомбардировки Сирии
Вехи недели: Интриги в ООН, война за небо и переговоры по скидке на газ
В Белом доме предупредили: неизбирательные авиаудары России в Сирии только усугубят конфликт
Военные США и России провели первые переговоры по Сирии
В Минобороны РФ отчитались об уничтожении авиацией инфраструктуры лагеря ИГ в Сирии
В Сирии сбили российский военный самолет - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "В Сирии Россия готовится воевать не с ИГИЛ – НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: