В Сирии Россия помогает европейцам решить проблему беженцев – Песков

29 Октября 2015, 11:58

Он пояснил, что "проблема беженцев возникла из-за того хаоса, который породило господство террористов и экстремистов в Сирии, Ираке и других прилегающих странах"

<p>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле считают, что "бартер абсолютно не уместен" по поводу возможной помощи России Европе с беженцами в обмен на снятие санкций. "Здесь бартер абсолютно не уместен, и такой подход, конечно же, абсолютно исключен", – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что "Россия, прежде всего исходя из собственных интересов, помогает сирийским властям в их борьбе с терроризмом и экстремизмом". "Но выполняя эти задачи, одновременно Россия помогает европейцам решить в первоисточнике проблему беженцев", – подчеркнул представитель Кремля.

Он пояснил, что "проблема беженцев возникла из-за того хаоса, который породило господство террористов и экстремистов в Сирии, Ираке и других прилегающих странах".

"Это абсолютно не увязывается (косвенная помощь Европе с беженцами и снятие антироссийских санкций)", – подчеркнул Песков. "Действуя в Сирии, Россия, прежде всего, исходит из собственных интересов, преследует, конечно, цели в целом по обеспечению региональной безопасности", – повторил пресс-секретарь российского лидера.

Он обратил внимание на тот факт, что "в вопросе санкций мы (Россия) с самого начала говорили, что такие подходы не имеют перспектив, наносят ущерб интересам не только стран, в отношении которых используются санкции, но также интересам стран и предпринимателям, налогоплательщикам тех стран, которые, собственно, эти санкции вводят". "Это не логично, это противоестественно с точки зрения мировой экономики, а главное – безрезультативно", – подчеркнул представитель Кремля.

Ранее поспред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что действия РФ в Сирии уже привели к ослаблении неекстремистських противников Асада. Этим воспользовались боевики ИГИЛ, которые захватили новые территории в сельской местности провинции Алеппо на севере Сирии.

А президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что победа Башара Асада, которая стала более вероятной из-за помощи России, приведет к новой волне (до 3 млн) беженцев.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В Сирии Россия помогает европейцам решить проблему беженцев – Песков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования