В Сомали приехал первый турист за 22 года

19 Ноября 2013, 16:53

Путешественник очень удивил работников аэропорта

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

В Сомали прилетел канадец, который, по заявлению СМИ, стал первым иностранным туристом в стране за последние 22 года. Майк Спенсер Баун провел в столице страны, Могадишо, несколько дней.

Когда 41-летний канадец прибыл в международный аэропорт Могадишо, сотрудники воздушного транспортного узла очень удивились, когда Баун заявил о цели своего визита.

Как Бауну понравилась поездка и какое впечатление на него произвела страна, неизвестно. Канадец имеет большой опыт путешествий по миру: ранее он уже успел побывать в 150 разных странах. Во сколько ему обошлось нынешнее путешествие и собирается ли он посетить Сомали вновь, не сообщается.

По какой причине в Сомали сочли, что канадец стал первым за 22 года туристом, не уточняется. Известно, что в последнее время в стране побывали и другие путешественники. Например, в августе 2013 года в отпуск туда ездил журналист Орхан Джемаль, а весной 2013 года российский дизайнер Артемий Лебедев опубликовал отчет о посещении этой страны.

Сомали как государство фактически не существует с 1990-х годов. Все эти годы в стране происходят гражданские войны, и попытки восстановить страну ни к чему не приводят. В северной части полуострова Сомали появилось самопровозглашенное государство Сомалиленд.

Опасная ситуация не позволяет туристам приезжать в Сомали отдыхать, однако некоторые турфирмы предлагают своим клиентам круизы неподалеку от берегов Сомали. Для защиты от нападений пиратов путешественникам выдается оружие, которое оплачивается отдельно. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Сомали приехал первый турист за 22 года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования