В США начали делать большие гробы для толстых граждан

12 Августа 2016, 20:00

Проблема ожирения набирает масштабы


Толстеют каждый день. Средний вес американцев увеличилось на 7 килограммов. Это выводы Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Женщины опередили мужчин на полкилограмма. Штаты тратят миллиарды долларов, чтобы остановить эпидемию ожирения.

Разноцветный грузовик и длинные очереди по всему центру американской столицы. Офисные работники приходят в кафе на колесах – за быстрым обедом.

"У нас есть шаурма, салаты и бургеры. Последние – очень популярны среди наших клиентов", -сказал Джонни, владелец кафе на колесах.

Жизнь без фаст-фуда не представляет Шон. Говорит, фигуре это не вредит.

"Обычно я ем здесь 4-5 раз в неделю. Высококалорийная пища меня не пугает",- сказал Шон, житель Вашингтона.

Однако для большинства американцев фаст-фуд оборачивается десятками лишних килограммов. И неудивительно, потому что в одной такой ланчи – чуть ли не дневная норма калорий.

Ожирение в США – острая национальная проблема. От него страдают не только взрослые, но и дети. По последней статистике, каждый третий школьник в Соединенных Штатах имеет лишний вес.

Генетика здесь ни при чем, говорят врачи. В меню школьных столовых – картофель фри, бургеры и содовые. Ежедневно в стране поглощают более 150 000 000 хот догов. По меньшей мере, три раза в неделю американец балует себя гамбургером.

"Потребитель покупает жирную жареную пищу. Только его предпочтения изменятся, меню ресторанов перепишут. Я уже вижу, что даже в фастфудах начали писать калорийность продуктов. Таким образом, изменения происходят медленно, но уверенно", – сказала Кэтлин Томейдж, врач-диетолог.

Едят, толстеют, а затем комплексуют. Психологические проблемы приводят к крайностям – пытаясь похудеть, американцы прекращают есть.

"Чтобы не толстеть, люди вызывают рвоту, изнуряют себя голоданием или спортом. Иногда эти два заболевания идут нога в ногу", – отметила Дана Харон, психолог.

Жителей США признали самыми тяжелыми в мире авиапассажирами и угрожают взимать с толстяков большую плату за место в самолете. Все более популярным здесь становится размер ХХХL. И не только одежды. В штате Индиана изготавливают гроб для габаритных граждан.

"Двадцать лет назад никто не делал больших гробов. Сегодня такая линия у всех крупных производителей", – говорит Кейт Дэвис.

Неудержимые аппетиты граждан угрожают и национальной безопасности. При таких темпах набора килограммов, говорят военные, в американской армии скоро некому будет служить.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В США начали делать большие гробы для толстых граждан". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования