укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
29 Марта 2016, 12:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В США не рассматривают возможность обмена Савченко на Ярошенко и Бута – посольство http://www.segodnya.ua/img/article/7034/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7034/34_tn.jpg Мир Россияне Бут и Ярошенко отбывают наказание в местах лишения свободы в Америке
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

В США не рассматривают возможность обмена Савченко на Ярошенко и Бута – посольство

Россияне Бут и Ярошенко отбывают наказание в местах лишения свободы в Америке

Вашингтон не рассматривает возможность обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве российских журналистов, на граждан РФ Виктора Бута и Константина Ярошенко, заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.

"Нет, мы не рассматриваем такую возможность", — заявил он в ответ на просьбу прокомментировать информацию о том, что Москва и Вашингтон в данный момент обсуждают возможность обмена Савченко на Бута и Ярошенко.

Он напомнил, что Ярошенко был арестован в Либерии в 2010 году и был позже экстрадирован в Соединенные Штаты властями Либерии.

"Ярошенко был приговорен к 20 годам тюрьмы по подозрению в намерении импортировать США кокаина на сумму более 100 миллионов долларов", — добавил Стивенс.

Он также отметил, что Бут был экстрадирован в США из Таиланда и сейчас отбывает срок по обвинению в торговле оружием.

"США привержены своим обязательствам в рамках международного и национального права по содержанию заключенных. США также обеспечивают необходимый консульский доступ к иностранным заключенным, отбывающим наказание на территории США", — подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее  некоторые СМИ сообщили, что российская сторона предложила США обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной на прошлой неделе российским судом на 22 года колонии общего режима, на группу россиян, в число которых входят находящиеся в американских тюрьмах российский бизнесмен Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. Ярошенко осужден на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США. Виктор Бут отбывает в США 25-летний тюремный срок по обвинению в подготовке сговора с целью продажи вооружений террористической организации.

Читайте также:
Фейгин прокомментировал возможность обмена Савченко на заключенных в США россиян
Савченко могут обменять на заключенных из США - СМИ
Как переплелись судьбы Савченко и ее "двойника" - американской летчицы времен Второй мировой
Россиянка дала отпор путинскому пропагандисту: Савченко - героиня не только Украины, но и мира


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США не рассматривают возможность обмена Савченко на Ярошенко и Бута – посольство". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: