укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
29 Марта 2016, 08:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В США не видят угрозы терактов ИГ по "брюссельскому сценарию" http://www.segodnya.ua/img/article/7033/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7033/40_tn.jpg Мир Обама встретился с представителями служб безопасности
<p>В Белом доме обсудили угрозы ИГ. Фото: AFP</p>
В Белом доме обсудили угрозы ИГ. Фото: AFP

В США не видят угрозы терактов ИГ по "брюссельскому сценарию"

Обама встретился с представителями служб безопасности

Сотрудники американских спецслужб заверили президент США Барака Обаму, что "в настоящее время нет специальной надежной информации о каких-либо заговорах по подготовке аналогичных атак в Соединенных Штатах". Об этом сообщает Белый дом по итогам встречи президента с руководством контртеррористических служб и служб внутренней безопасности США.

Президента США также проинформировали о процессе обмена информацией по вопросам противодействия терроризму с зарубежными партнерами, о том, какие меры предпринимаются, чтобы не допустить террористических заговоров с территорий, контролируемых "Исламским государством" (ИГ), а также по пресечению вербовки ИГ сторонников по каналам интернета.

Обама, в свою очередь, потребовал от сотрудников американских спецслужб продолжить активизацию действий по уничтожению гИГ" и предотвращению террористических заговоров.

  • 22 марта в столице Бельгии Брюсселе произошла серия терактов. В аэропорту прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Также взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. В терактах погибли 35 человек, около 340 человек получили ранения различной степени тяжести. 
  • Полиция установила личности троих подозреваемых – братья Бакрауи – Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство. Все трое – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного в Брюсселе. 
  • Ответственность за брюссельские теракты взяла группировка "Исламское государство".

Читайте также:
Сирия озвучила США условия своего участия в коалиции против ИГ
Керри отказался признать Россию союзником США в Сирии
В США 9-летняя девочка сдала курс физподготовки ВМС США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США не видят угрозы терактов ИГ по "брюссельскому сценарию"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: