укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
30 Июля 2016, 22:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В США отказали 29 претендентам на наследство певца Принса http://www.segodnya.ua/img/article/7383/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7383/48_tn.jpg Мир Состояние покойного музыканта ценивается в 300 миллионов долларов
<p><span>Тело певца Принса кремировали. Фото: AFP</span></p>
Тело певца Принса кремировали. Фото: AFP

В США отказали 29 претендентам на наследство певца Принса

Состояние покойного музыканта ценивается в 300 миллионов долларов

Американский суд отклонил заявления 29 человек, претендовавших на наследование части капитала певца Принса. Состояние покойного исполнителя оценивается в 300 миллионов долларов.

Судья распорядился провести ДНК-экспертизу оставшихся шести кандидатов. Анализ должен подтвердить или опровергнуть родство желающих получить наследство.

Напомним, Принс скоропостижно скончался 21 апреля в возрасте 57 лет. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили его в бессознательном состоянии в лифте собственного дома, расположенного в пригороде Миннеаполиса. Музыканту пытались сделать искусственное дыхание, однако спасти его не удалось.

23 апреля тело певца было кремировано.

        *Пурпурные слезы дождя: как прощались с Принсом 

Принс снискал всемирную известность после выхода его альбома под названием "1999" в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону.

За свою жизнь Принс записал 39 студийных альбомов, выпустил 136 музыкальных клипов и шесть сборников. Общий тираж проданных альбомов – более 100 млн экземпляров. Он стал лауреатом многих престижных премий, был удостоен семи наград "Грэмми", одного "Золотого глобуса" и "Оскара".

За три дня после смерти американского певца Принса продано музыкальных альбомов с его песнями на 42000% больше, чем до этого трагического события, передает РИА "Новости" данные компании Nielsen Music со ссылкой на газету USA Today.

Как сообщил представитель компании Nielsen Music Фрэн Кертис (Fran Curtis), за трое суток по всему миру было продано 579 тысяч альбомов знаменитого певца, в том числе в цифровом виде, в то время как за три дня до его ухода – 1400 копий.

Больше всего, по данным компании, поклонников музыканта интересовала коллекция хитов Принса и саундтрек к культовому фильму с его участием Purple Rain.

Читайте также:
У следствия нет оснований полагать, что Принс совершил самоубийство 
Судмедэксперты пока не готовы назвать причину смерти Принса
Полиция еще не установила причину смерти Принса 
Принс оставил богатое наследие: ТОП-5 лучших песен певца
НАСА опубликовало фотографию фиолетовой туманности в честь Принса
Вакарчук назвал Принса одним из величайших артистов 
Умер король ритм-энд-блюза Принс: интересные факты из жизни эпатажного певца
В полиции сообщили первые подробности смерти Принса 
Полицейские расследуют обстоятельства смерти легендарного певца Принса 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В США отказали 29 претендентам на наследство певца Принса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: