укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Мая 2016, 20:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В США пассажирка самолета приняла увлеченного профессора за террориста http://www.segodnya.ua/img/article/7140/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7140/31_tn.jpg Мир Мужчина решал в блокноте дифференциальное уравнение
<p>Мужчина показал сотрудникам службы безопасности вызвавшие панику у соседки записи. Фото: w-dog.ru</p>
Мужчина показал сотрудникам службы безопасности вызвавшие панику у соседки записи. Фото: w-dog.ru

В США пассажирка самолета приняла увлеченного профессора за террориста

Мужчина решал в блокноте дифференциальное уравнение

Вылет из Филадельфии (США) самолета авиакомпании American Airlines был задержан, так как находившаяся на борту женщина заподозрила одного из пассажиров – известного итальянского экономиста – в подготовке теракта, пишет Washington Post.

Самолет уже направлялся к взлетно-посадочной полосе, когда женщина сообщила одному из членов экипажа, что плохо себя чувствует и не готова к полету. В результате вылет был задержан, чтобы дать женщине возможность покинуть авиалайнер. Однако затем она пояснила, что на самом деле придумала историю с болезнью, так как испугалась мужчину, сидевшего в соседнем кресле.

Женщина рассказала сотрудникам службы безопасности аэропорта, что этот человек увлеченно делал крайне странные записи в блокноте, и потому она решила, что тот может быть террористом, готовящим атаку. Американские СМИ отмечают, что определенную роль мог сыграть тот факт, что мужчина – темноволосый и довольно смуглый, и потому его можно было принять за выходца из арабской страны.

В итоге вылет задержали, а сотрудники службы безопасности допросили вызвавшего подозрения пассажира. Оказалось, что речь идет об известном итальянском профессоре по экономике Гуидо Менцио, работающем в университете Пенсильвании.

Он показал сотрудникам службы безопасности вызвавшие панику у соседки записи, пояснив, что в рамках подготовки к лекции, с которой ему предстоит выступить в Канаде, решал дифференциальное уравнение.

"Сначала я подумал, что персонал хочет получить подробности о женщине, которой стало плохо. А потом мне сказали, что та женщина испугалась, так как увидела странные записи, которые я делал", – рассказал итальянец журналистам.

Он подчеркнул, что во время допроса с ним обращались очень корректно. При этом профессор отметил, что в данном случае экипажу, возможно, следовало сначала проверить показания женщины и уже потом – принимать решение о задержке вылета.

Напомним, недавно легкомоторный самолет потерпел крушение в районе острова Лонг-Айленд, недалеко от Нью-Йорка, упав в жилом квартале одного из населенных пунктов.

Читайте также:
Женщина чудом выжила при крушении самолета в США
В США впервые показали бомбардировщик будущего B-21
В аэропорту Детройта столкнулись два самолета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В США пассажирка самолета приняла увлеченного профессора за террориста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: